Crazy Bell

主写童话,偶尔会来点重口,都是原创,不定期更新,欢迎对我的文文作出评价~晋江名称:九个

【点灯】

天黑了,村子里却静悄悄的,没有人点灯,也没有小孩子在外面疯玩。
天上有很多星星,眼睛一眨一眨的。
小精灵坐在土墙上,仰头望向璀璨的星空,手里抓着一根捕虫网,两条小短腿不停地晃来晃去。
本来是溜出来玩的,结果迷路到了这样一个黑黑的地方,说它黑暗也不是,因为天上有很多星星。
如果,星星能掉下来就好了,它发出的光,一定能照亮这个地方。
小精灵举着捕虫网站了起来,在土墙上蹦蹦跳跳的,手指在空中画出了星星的样子,只是没有亮光。
啊啊,流星快掉下来吧,快掉下来……
捕虫网挥来挥去,没抓到空中的星星,但抓到了一只萤火虫。
“虫虫!”发着光的! 还会飞!“可以把你的光借我一点吗?”
萤火虫停在小精灵头上,歇了歇自己疲惫的翅膀后说道:“我的光是长在我身上的,不能借你,但我能把星星的螺丝钉扭开,你能在它落地之前抓住它吗?”
“我可以!”
于是小精灵放走了萤火虫,萤火虫飞到了星星身边,一点点地扭开了螺丝钉,见星星还悬在空中,它飞远了一点,然后直冲了过去,一下就把星星撞掉了下去。
星星如箭似的冲向大地的怀抱。
最后它掉进了小精灵的网兜里,颠了两下,发出了柔和的亮光。
小精灵把星星放到了村庄中间,再用什么都能抓的网兜捞起一抹星光,从窗口丢进了一户人家里。
整个村庄都亮起来了,也有小孩出来玩起了游戏。
小精灵把网兜扛在肩上,网兜里还盛着淡淡星光,消失在森林里。
(完)

评论

热度(4)