Crazy Bell

主写童话,偶尔会来点重口,都是原创,不定期更新,欢迎对我的文文作出评价~晋江名称:九个

【很丧很疯狂的小镇上发生的那些事】

啤酒杯里装着热乎乎的咖啡,浓郁的香味飘得到处都是,问起来甚至有点让人昏昏欲睡。白色的炼奶被一只苍白无比的手倒入了杯中,白色的图案一点点地没入深棕色的液体下面,无影无踪,光留那一丝奶香在空气中。
“所以,你今天来找我是为了什么?”lo裙少女好整以暇地翘着二郎腿,挑起一道眉毛,“我很忙的,而且我希望你带了武器。”
仿佛是为了验证少女的话,街道上出现了一群拖着断肢的丧尸,混着泥土和鲜血的口水从它们嘴角滴落。
“……仙女棒可以吗?”萌萌的正太音带着些许讨好。
“……服务生,再来一杯浓咖啡,要用咖啡杯装。”少女扶额,把加了炼奶的那杯咖啡推向对面的人,“这是你们两个的。”
梳着天蓝色马尾辫的女孩子捧起啤酒杯深深地吸了一口气,再用嘴吹了吹咖啡,端到嘴边轻抿,然后烫得喊了出来,毫无淑女风范:“嗷!!”
如果冻一般质感的粉色头发颤了颤,男孩子摇头,轻轻“啧”了一声:“真没礼貌。”
少女仔仔细细打量了他们很久,最后举起双手表示投降:“好了我放弃,你们到底谁是男的?”
“是我是我!”马尾辫激动地叫了起来,白皙的小脸上露出了傻笑,同时果冻头发十分冷静道:“我是女孩。”
“你这个双头人真……”少女觉得自己的三观受到了冲击,不过她没有把这种情绪表露出来,而是继续说道:“快喝咖啡,不然你在这个地方生存不到一个小时就挂了。对了,你叫什么名字?”
“emmmmm……”两个头想了想,然后同时说道,“你可以叫我们宵禁,这是村里的巫师给我们取的。”“意思是说,只要天黑了,我们就可以出去玩了。”马尾辫男孩笑着说,天真得不得了,“但是人们都不敢出来玩了呀,所以要他们有什么用呢?”
双头,是变异种类中最容易人格分裂的,尽管他们共存于同一个身体,但是性格都非常的残暴,这种残暴是可爱的外表掩盖不了的。少女当然知道,那一年轰动全国的屠村事件,而罪魁祸首就坐在她面前,不过她不决定掺和这件事。
“提神的咖啡喝完了吧?我们要走咯。”说着,少女推开咖啡店的玻璃门,在张大嘴巴流口水的丧尸扑上来时一刀劈在它的脖子上,伴随着一阵令人恶心的声音,那丧尸的头慢慢地滑了下来,piaji一下掉在地上,变成一滩看不出形状的东西。
“几年前有圣女试图净化这里的怪物,但是失败了,”少女双手握紧刀柄,将一只丧尸砍成了两半,已经分辨不出颜色的内脏在空中飞舞,“反倒让这里的怪物增加了好几倍,如果不是圣子他们拦着,我早就将她打飞出去了。那么女表的一个女人哪里配得上当圣女!从头到尾都在装!”
当那个足足有十层楼高的怪物出现时,那群士兵以保护圣女为由,一群人浩浩荡荡地闯进lo裙少女的家,毫不客气地吃着她储存的粮食,美其名曰照顾拥有纯净魔法的圣女,而圣女本人就端端正正地坐在床上望着她,眼里透着圣洁高贵的光芒。
那一刻,少女觉得,怪物们比这群人类还要好相处。
于是——
“我和怪物们签订了协议,只要它们处理掉那群贱人,就允许它们住在这个镇子里。”
“哪怕是这样诡异的关系?”宵禁捏着仙女棒跟在后面,女头默默地看着身边不断围上来的丧尸。
“对。”
还有不成文的规定:呆头呆脑的僵尸不能杀,浑身的肉掉的差不多的丧尸必须杀;可以和握着大棒的独眼巨人干架,但别杀它,因为晚上它还要去搬砖;戴着尖顶帽子的女巫会在街上卖药水,不得进行干涉;深夜里房顶的瓦片会发出响声,不用去理,这是减肥未成功的幽灵拖着沉重的身躯在默默往家走;所有生物必须携带武器blablabla
只有一条成文规定,那就是禁止任何人在镇子里使用纯净魔法。
两个头沉默了,接着男头嘻嘻地笑了起来:“我好喜欢这里,简直就是天堂一样。”
“虽然处处充满了诡异的气息,”女头面无表情,“而且我感觉,你还有什么事在瞒着我们。”
两个人一前一后,慢慢地走进了雾中。
夜已深。
(完)

评论

热度(1)