Crazy Bell

主写童话,偶尔会来点重口,都是原创,不定期更新,欢迎对我的文文作出评价~

【微笑的玉石】

明明,已经碎得不能再碎了,为什么她还活着?
那一棍子,他可是下了狠手,可为什么,躺在地上的,碎成渣的那个女孩,还在笑?!
她的笑容是他最喜欢看到的,但那只是过去,现在的她,笑得无辜,仿佛旁边那个孩子不是她杀的。
他赶到的时候,她坐在那个男孩身边,微笑着,手里抓着一颗心脏,地上全是血,那么红,却一滴都没有沾上她的白裙。这样一副景象,是人都知道该怎么做。
他是个人,所以他立刻把十字架化成了银剑,用力地将它插进了她的心脏,可恨的是,此时的她还在笑,丝毫没有惊恐的表情。
你这个恶魔!!!
大声吼出这句话,他崩溃地转身离去,没走几步,便接到了一个电话,电话里的女声告诉他,要想真正除去恶魔,用银制的锤子将其砸碎、看不出任何表情即可,如果拼凑起来的尸体没有表情,说明他杀对了;如果满脸笑容,说明,他杀错了。
……
银制的锤子用力地砸下,少女的身体不一会儿便碎裂开来,就像反复摔打一件瓷器那样,碎成了渣。没有血,只有沉默。
杀,杀错了?可是,她杀了人啊,他再杀她,是除害!不确定地往地上看去,依稀可以看出少女身体的轮廓,但她嘴角的笑容从未变过,仿佛他只是在和她恶作剧。
雨,一滴滴地落了下来,砸在男子身上,打湿了他的西装和头发,也让他慢慢地冷静下来。少女碎掉的身体躺在水洼里,在一堆碎块上还放着颗砰砰跳动的心脏,对了,是男孩的心脏,她是正要捕食对吧?他没有杀错,对吧?带着一丝希望,男子小心翼翼地翻开男孩的身体,掀起了他的T恤……
“小玉小姐的专业配送滴滴!”
一只手从男子面前的水坑里伸了出来,黑色的指甲用力地抠住柏油路,青筋都爆了起来,看起来这只手的主人正在用力地拽着什么东西,这景象,看着还真像僵尸袭击。
“嘿咻,来晚了一步,不过还好还好,是新鲜的没问题,看在是老顾客的份上,嗯……就收你三百个灵魂好啦,当然是等你康复后再给我啦,小玉小姐~”
手的主人从水坑里爬出来,身后还跟着两个面无表情的矮个女孩,她们推着辆小车,车子的外壳是绿色的,看起来有点像早餐车。从刚才起,男子就保持着掀开男孩衣服的动作,一动不动,无视了她们的存在。
他看到了什么?男孩的胸膛还是完好的,健康心脏的跳动声刺激着他的耳膜,她根本,或者说,她是在救这个心脏病男孩?
“来啊,让一让,小玉小姐必须得去治疗了哈。”领头的女孩手里拿着个簸箕和小刷子,满脸不屑地踢了踢男子的肩膀,“别跪了,再跪也跪不回最开始的她。”“求你救她!拜托!一定要救她!”把十字架扔到一边,男子想去抓女孩的脚,却没抓住,他不甘心地再试了一次,还是没抓到。
“你这人好生奇怪,又要杀她又要救她,你以为你是神啊,可以随便操纵别人的生死。不过一个长得好看点的吸血鬼猎人罢了。”女孩将地上的碎屑扫进簸箕,倒到了小车里,天上下着大雨,她的衣服却是干爽的,和落汤鸡般的男子比起来简直是天差地别。“如果我告诉你我是个妖怪,你是不是也要杀我啊?”
“是,肯定会,毕竟妖怪都是害人的。”“那如果人害了妖怪,妖怪能不能杀他?”“不能。”男子摸了一把脸上的雨水,那里面可能还夹杂着泪水,他不知道。
“几千年过去了,人类,呵,还是一点儿长进都没有。走喽,回去吃饭!”说罢,女孩跳上小车,像玩滑板车那样,右脚在地上往后一蹬,小车顿时飞快地往前冲去,很快便消失在一条小巷子里。她的声音还回荡在男子耳边:“她跟你说她是吸血鬼,其实,她不是,愚蠢的人类。”
灵界。
“好了,最后一块。”
“要涂上史莱姆液体吗,神玉?”
“不用了。”
白皙的双脚落在了地面上,顿时把地面砸出了一个小坑,神玉,人如其名,全身都是玉石,光滑得找不出一丝褶皱,她并没有穿衣服,而是慢慢地走到了窗前,沉默地看着窗外的夕阳。
回来,真好,她再也不想去人类社会了。
“不被束缚的感觉真好,”神玉活动了一下僵硬的手指,梳理着自己的玉石头发,“在人类社会,必须要变得和他们一样,天天都要在身上涂史莱姆液体形成皮肤,还要收敛自己的脚步声。”
“那他们有没有什么好玩的东西?”一个小妖怪举手问道,神玉想了一下,笑着摇摇头:“好玩的东西到处都有,只要你的身心都变得强大,你就觉得什么都好玩。”
因为心理不够强大,她差点放弃自己的身份留在人类社会,幸好朋友们帮了她,在她的心脏被击碎时便急冲冲地从灵界跑了过来。
离她恋爱的时间,还早着呢。
“我受不了我喜欢的人冤枉我,拿锤子砸我,听信他人的谗言,这样的人,就算他天天来门前道歉,我都不会原谅他。妖怪就是这么小肚鸡肠。”
她真的走了,那个始终微笑地看着他的少女离开了,男子露出一个苦笑,她甚至,给他的这封信件都是打印的。都是他的错,哪有人杀妖怪是用锤子砸的……
不过,自此之后,新的都市传说出现了:夜里,如果见到推着小车跑过的女孩,千万不要和她搭话,不然灵魂就会被她吃掉。
(完)

评论

热度(2)